Балкон и лоджия 

         Мы всегда очень точно можем описать свою квартиру, дом, мы хвастаемся своим знакомым ремонтом, дизайном и очень часто забываем или добавляем вскользь про балкон или лоджию. Действительно это часть нашего жилья стоит особняком и о нем мы вспоминаем в последнюю очередь. Достаточно редко отделка этих помещений соответствуем общей дизайнерской идее или вообще не включена в нее. Это несправедливо, т.к. именно балкон или лоджия являются главными элементами экстерьера дома или квартиры. Согласитесь, иногда проходя мимо коттеджа мы видим резкое несоответствие: красивое фасадное решение гармонирует с кровлей и ландшафтным дизайном и совершенно не согласуется с окнами, балконом или лоджией. А уж про многоквартирные дома и говорить нечего - кто во что горазд! Если Вы творчески подходите к интерьеру своей квартиры - не стоит забывать и про экстерьер.
         Часто озаботившись увеличением полезной площади, многие соединяют лоджии с комнатой, убрав стены, проведя отопление и соответственно утеплив проемы - мы не будем вдаваться с целесообразность этих мероприятий, но тогда помещение становиться целостным и неотъемлемым элементом интерьера. Конечно площадь проема под остекление на лоджии или балконе больше, чем под окно и тут-то и важно понимать значение "теплого окна". Не стоит экономить на профиле и уж тем более на эффективном стеклопакете. Любой оконный проем в архитектуре является самым главным источником теплопотерь и чем больше его площадь - тем больше потери. Утепленный балкон или лоджия, с качественным остеклением, подобранным с учетом климатической зоны, расположения относительно солнца и ветровых данных - важная часть энергоэффективности дома или квартиры.
         Нельзя забыть и о безопасности! Только качественная светопрозрачная конструкция и  правильный монтаж - залог безопасности Вас и Вашей семьи.

Так о чем это мы? "Не думай о балконе свысока..." - это не мелочь, в единстве не бывает мелочей  - бывают детали.

 

Вызвать замерщика бесплатно »
Куда вам перезвонить?